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Verbesserter Skyr

Arla Foods Ingredients hat sich den Nachteilen von Skyr und Quark gewidmet, die im Separatorverfahren produziert werden. Gängige Produkte werden vom Verbraucher oft als zu trocken und zu sauer empfunden, das Mundgefühl ist zu wenig „glatt“, die Produktoberfläche glänzt insgesamt auch nicht ausreichend, ergab eine Konsumentenbefragung im Auftrag von Arla. Die Zugabe von Nutrilac YO-4575 (Molkenderivat) in einer Dosage von 1,8% vor der Separation verbessert die Konsistenz- und Geschmackseigenschaften von Skyr und Quark. 70% des Zusatzes gehen in das Produkt über, bestätigt Torben Jensen (Foto: mi), Senior Application Manager Fresh Dairy Products and Desserts bei Arla Foods Ingredients. Insgesamt, so Jensen, bringt das neue Konzept die Branche einen Schritt näher zu dem „Traum“, dass proteinreiche und quasi fettfreie Produkte wie Skyr und Quark so angenehm schmecken wie Joghurt.

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