Bildquelle: Allfo
News

Vakuumbeutel als perfekte Käseverpackung

Moderne Käseverpackungen bieten Frische- und Aromaschutz und Handhabungskomfort in einem. Vakuumbeutel von Allfo sorgen  für eine gute Produktpräsentation und unterstützen Reifung und Frische des Molkereiproduktes gleichermaßen.
Bei Käse-Verpackungen stehen Schutz-, Sicherheits- und Konservierungsfunktionen immer an erster Stelle. Zudem hat die Verpackung auch eine Marketingfunktion, deren Bedeutung angesichts der Vielfalt an Käse in den SB-Regalen immer wichtiger wird. Die optische Favoritenrolle kann durch einen entsprechenden Aufdruck zum Ausdruck gebracht werden oder eine besonders glanzvolle Variante des Beutels.
Käsestücke bekommen in aller Regel eine Vakuum-Verpackung. Das gilt für den Euroblock wie für das küchentaugliche Parmesandreieck gleichermaßen. Die Vakuumbeutel von Allfo erfüllen die optischen Anforderungen und sind aufgrund ihrer Barriereeigenschaften auf die Bedarfe von Käseverpackungen abgestimmt. Die Siegeleigenschaften verhindern  dichter Nähte Luftzieher  und schützen damit das Produkt vor Fremdeinflüssen.
Die enge Zusammenarbeit zwischen dem Verpacker und Allfo ist nicht nur in den Funktions- und Sicherheitsbereichen gefragt, sondern auch beim Komfort für den Verbraucher und bei der Gestaltung einer attraktiven Optik der Käse-Verpackung. Unter Komfort ist beispielsweise die Optimierung der “Bedienfreundlichkeit” einer Käse-Verpackung zu verstehen, die im Übrigen auch nach Entnahme von Teilen des Füllguts noch eine funktionierende Verpackung sein sollte. Deshalb bieten sich für Reibekäse, geraspelten
Käse oder andere rieselfähige Käseformate Standbeutel an, die nach dem Öffnen ihre praktische Funktionalität behalten und wiederverschließbar sind.

Last but not least erleichtern blau eingefärbte Vakuumbeutel für Euroblockkäse die Qualitätskontrolle bei
der industriellen Weiterverarbeitung von Käse. Verpackungsreste sind sofort identifiziert und geraten nicht in den weiteren Produktionsablauf.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen