News

USA: Griechenland-Boom ebbt ab


Der Boom für Joghurt griechischer Art in den USA ist vorbei. Dies berichtet Andrew Wood von der Brokerfirma Sandford C Bernstein. 2007 hatten Produkte vom Griechenland-Typ erst einen Marktanteil von 1% im US-Joghurtmarlt, aktuell ist dort fast jede zweite verkaufte Packung griechischer Joghurt. Allerdings legte das Segment im laufenden Jahr nur noch 14% zu, während es in 2013 noch um 41% gewachsen ist. 2010 wurde ein Plus von 162% beobachtet.

Auch der Gesamtmarkt für Joghurt in den Vereinigten Staaten reflektiert die sinkenden Wachstumsziffern des griechischen Joghurts: im laufenden Jahr wurde bisher ein Plus von nur noch 3% erreicht, ein Jahr vorher waren es noch 10%.

 

 

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen