News

USA: Aus ‚Greek Yogurt‘ ist die Luft raus

Die Kategorie Joghurt griechischen Typs ist in den USA mittlerweile reif geworden. Die Wachstumsraten sind nicht mehr berauschend und es droht bereits eine Wendung ins Negative. Das in Chicago ansässige Marktforschungsinstitut IRI unterscheidet nicht zwischen einzelnen Joghurttypen, hat aber festgestellt, dass der Gesamtmarkt Joghurt in den USA in den 52 Wochen vor dem 2. November 2014 um 3,41% auf 7,325 Mrd. $ zulegte, der Absatz ab nur um 0,56% stieg. In den 12 Wochen vor dem 2. November lag das Umsatzplus bei 3,44%, der Absatz sank aber um 0,95%. Noch halten die Hersteller mit Line Extensions dagegen, die Zahl der Joghurt-Artikel legte um 10% zu, die bei Greek Jogurt um 20%. Damit sinkt die Wirtschaftlichkeit der gesamten Kategorie, erfahrungsgemäß wird der Handel bald seine Sortimente bereinigen. Die Marktforscher warnen vor einem rückläufigen Markt für Greek Yogurt bereits für das kommende Jahr.

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen