News

US-Käseexporte wachsen

Die US-Käseexporte haben sich in den letzten sechs Monaten um 30% gesteigert. Im August wurden 30.370 t Käse ausgeführt, 35% mehr als vor Jahresfrist. Die Käseverkäufe an Mexiko legten (August 17 : August 16) um 32% zu (+ 2.047 t), die nach Japan wuchsen um 113% (+ 1.552 t), die Exporte in den Mittleren Osten und nach Nordafrika lagen mit 2.075 t aus Rekordstand seit Dezember 2015.

 

Die US-Milchindustrie will den Exportanteil von derzeit 15% der Produktion bis 2021 auf 20% steigern. Aktuell erzielt die Branche mit Moproausfuhren Erlöse in Höhe von 15 Mrd. $. Der Exportverband USDEC schätzt, dass sich der Absatz von US-Naturkäse bis 2021 auf 500.000 t ausbauen lässt. Hierbei müsse die Branche jedoch enger mit den Abnehmern zusammenarbeiten und bedarfsgerechtere Produkte anbieten.

 

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen