News

US-Forscher wollen Milch länger haltbar machen

Der Sporenbildner Paenibacillus, der in Milch Fehlgeschmack und Süßgerinnung hervorrufen kann, wurde nun eingehend von der US-amerikanischen Cornell University untersucht. Der Mikroorganismus übersteht die Pasteurisierung und wird von ihr zum Auskeimen angeregt. Einige Stämme können auch bei Kühltemperaturen heranwachsen. Die Forscher fanden in Erhitzungsversuchen bei 76,1 °C und 79,4 °C heraus, dass niedrigere Erhitzungstemperaturen unter Umständen zu einer besseren Produktqualität führen.
Die Studie wurde in der Märzausgabe von Applied Environmental Microbiology veröffentlicht.

 

(Das Foto zeigt Lactobazillen, Foto: Chr. Hansen) 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen