Die US-Exporte von Milchprodukten stiegen im ersten Quartal 2023 um 5,4 % in der Menge und um 4,7 % im Wert. Somit wuchs der Export von Milchprodukten aus den USA in die Welt nach einem positiven Dreijahreszeitraum (2020-2022) erneut, angetrieben von MMP, Käse (insbesondere gerieben oder in Pulverform), WPI, Laktose für pharmazeutische Zwecke und FFMP.
Dabei gab es eine Verlangsamung der Exporte nach Südostasien, die in den ersten drei Monaten des Jahres 2023 mehr als 32 % an Menge einbüßten und (zumindest vorübergehend) auf die Mengen des ersten Quartals 2019 zurückkehrten Dieser Rückgang wurde durch höhere Ausfuhren nach Mittel- und Südamerika ausgeglichen: ein Trend von +35,5 % und eine Stärkung der bereits soliden Handelsbeziehungen mit Mexiko, dem wichtigsten Bestimmungsland für MMP, Käse, Joghurt und Buttermilch aus den USA.
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- Roland Sossna