News

US-Exporte ankurbeln

Die Exportmengen an Schweizer Käse sind im vergangenen Geschäftsjahr um fast 13 % auf 4.456 t zurückgegangen, der Trend setzt sich 2023 fort. Die kritische Marktsituation führte zu hohen Lagerbeständen, die in der Folge durch starke Produktionseinschränkungen abgebaut werden mussten – bei Emmentaler dürfen aktuell nur 40% der an sich üblichen Mengen produziert werden. Ein Ausbau der Überseemärkte soll Schweizer Käsespezialitäten wie Appenzeller oder Gruyère nun mehr Absatz verschaffen.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen