News

Umweltauswirkungen von Produkten

Die Universität Oxford hat ein Tool entwickelt, das die gesamten Umweltauswirkungen von 57.000 im UK vertriebenen Lebensmittel- und Getränkeerzeugnissen abbildet. Aggregiert werden Auswirkungen in der Produktion, der Verarbeitung und der Distribution. Noch beherrscht der Algorithmus keine Unterscheidung zwischen verschiedenen landwirtschaftlichen Produktionsmethoden und Provenienzen, aber das Rechenmodell bildet einen wichtigen Schritt hin zur Erleichterung der Kaufentscheidung durch Verbraucher.

Pflanzliche Produkte schneiden generell besser ab als tierische, doch lassen sich die Unterschiede durch sorgfältigeres Sourcing, Rezepturänderungen und minimale Veränderungen im Produktlebenszyklus angleichen.

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen