Foto: Stiftungsvorstand Ulrich Florin und Melanie Florin, mit dem Kuratorium unter dem Vorsitz von Prof. Herbert J. Buckenhüskes und Prof. Hans-Ulrich Endreß, Prof. Werner Lorig und Christoph Florin
Im 2010 gegründete gemeinnützige Ulrich Florin Stiftung will die Aus- und Weiterbildung im Bereich der Lebensmittelwissenschaften, speziell in der Lebensmitteltechnologie, fördern.
In der Kuratoriumssitzung im Frühsommer 2011 wurde beschlossen, im Rahmen eines ersten Förderprojektes zwei Preise auszuschreiben, die herausragende Leistungen des wissenschaftlichen Nachwuchses im Bereich Lebensmitteltechnologie auszeichnen sollen. Die Preise werden an Studentinnen bzw. Studenten zu vergeben, die mindestens im vierten Semester das Fach Lebensmitteltechnologie studieren. Gefördert wird eine Studienreise zum IFT-Kongress, der am 25. – 28. Juni 2012 in Las Vegas in den USA stattfinden wird. Die Kosten für den Flug, die Unterbringung sowie Besuch des Kongresses und der Messe „Food-Expo" übernimmt die Stiftung ebenso wie ein Taschengeld für die Verpflegung.
Die Auswahl wird vom Kuratorium getroffen. Die beiden Förderpreisträger werden auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) am 14. Oktober 2011 in Mannheim bekannt gegeben und vorgestellt. Kontakt: stiftung-florin.de