Die Exporte von britischen Molkereiprodukten in die EU sind im März 2021 im Vergleich zum Vormonat erneut gestiegen, liegen aber immer noch deutlich unter den Zahlen des Vorjahres. Dieser Rückgang der Exporte wird vor allem auf die erhöhten Reibungen im Handel nach dem Ende der Übergangszeit für den EU-Austritt zurückgeführt. Der Anstieg der Exporte im Laufe des Jahres 2021 deutet darauf hin, dass einige der Kinderkrankheiten mit der Gewöhnung an die neuen Systeme abgearbeitet werden, aber sie bleiben ein Thema.
Im März 2021 waren die Exporte von Milchpulver und Kondensmilch, Molkenprodukten und Butter um etwa 60 % niedriger als im März 2020 (59 %, 61 % bzw. 64 %). Die Käseexporte schnitten etwas besser ab, sie sanken um 52% gegenüber dem Vorjahr. Die Kategorie Joghurt und Buttermilch verzeichnete einen der größten Rückgänge – 87 % im Vergleich zum Vorjahr. Nach den HMRC-Daten schnitt die Kategorie Milch und Sahne mit einem Rückgang von 99 % im Jahresvergleich am schlechtesten ab – allerdings spiegeln die HMRC-Daten möglicherweise kein genaues Bild wider.
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