News

Türkisch-zypriotischer Halloumi

Nach der Eintragung des Namens „Χαλλουμι“ (Halloumi)/„Hellim“ als g.U. dürfen in der Europäischen Union nur noch Halloumi/Hellim Käse, die gemäß den Anforderungen der entsprechenden Produktspezifikation auf der Insel Zypern hergestellt wurden, als „Χαλλουμι“ vermarktet werden. Dies sieht für Erzeuger auf beiden Seiten der Grünen Linie in Zypern die Möglichkeit vor, die PDO-Zertifizierung ihrer Produkte zu beantragen.

Die erste Kontrolle in der türkisch-zypriotischen Gemeinschaft fand im Februar dieses Jahres durch Bureau Veritas statt, ein erster Hersteller wurde als konform mit den Anforderungen der Produktspezifikation für die gU „Χαλλουμι“ (Halloumi)/„Hellim“ eingestuft.

 

Abb.: Pixabay

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen