News

Tierfrei: Lactoferrin und Mozzarella

 

 

TurtleTree, ein Biotech-Unternehmen, das die Präzisionsfermentation zur Herstellung funktioneller Inhaltsstoffe wie Proteine herstellt, hat ein durch Präzisionsfermentation hergestelltes Lactoferrin namens LF+ vorgestellt. Das in den USA und Singapur ansässige Unternehmen hofft, bis 2025 200.000 kg jährlich liefern zu können.

Am 16. März 2023 veranstaltete TurtleTree eine Verkostung in San Francisco, um das Protein Investoren und Lebensmittelherstellern vor der Markteinführung im vierten Quartal 2023 vorzustellen. Das Unternehmen präsentierte dabei LF+-haltiges Sorbet, pflanzlichen Milchersatz und Sprudel mit LF+. Da Lactoferrin im Handel zwischen 700 und 1.500 Dollar pro kg kostet – wobei 10.000 Liter Milch benötigt werden um 1 kg Produkt zu erhalten, sieht das Unternehmen “einen klaren Weg zur Rentabilität pro Einheit innerhalb von sechs bis 12 Monaten”.

Derweil plant das Start-up New Culture die Produktion seines milchfreien Mozzarellas hochzufahren. Das Unternehmen verspricht, dass der Mozzarella “das Beste von Milchkäse” bietet, einschließlich Geschmack, Schmelzbarkeit und Dehnbarkeit, sowie das Nährwertprofil und Proteingehalt. Das Unternehmen plant die Durchführung von Tests im Jahr 2023 und den Käse Anfang 2024 in Pizzerien einzuführen.

Laut Emergen Research hatte der Markt für tierfreie Milchprodukte 2021 einen Wert von 24,53 Mrd. US$, wobei mehr als 43 % des Umsatzes auf Nordamerika entfielen. Der Umsatz des Segments wird bis 2030 voraussichtlich pro Jahr um 10,4% wachsen, wobei Nordamerika den größten Umsatzanteil haben wird, während der Asien-Pazifik-Raum das schnellste Wachstum verzeichnen wird.

 

Abb.: GEA

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen