News

Symposium „Ethik und Verantwortung in der Lebensmittelwirtschaft“

Das Foto zeigt Prof. Buckenhüskes bei seinem Vortrag (Foto: Turowski)

 

Das Anfang November in Gerlingen von der GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen) durchgeführte Symposium „Ethik und Verantwortung in der Lebensmittelwirtschaft“ beleuchtete viele interessante Aspekte, wie z.B. die Fragen „Ist unsere heutige Vorstellung von Lebensmittelsicherheit ethisch vertretbar“ (ein Vortrag von Prof. Buckenhüskes, GDL) oder „Zertifizierungswahn in der Lebensmittelproduktion: Lebensmittelsicherheit oder auch Marketing“ (Dr. Peter Schneider) sowie u.a. den Themen „Ethische Fragestellungen als Marktfaktor in der Lebensmittelwirtschaft“ (Dr. Jochen Hamatschek, GDL) und „Der ZNU-Standard – Ganzheitliche Systematisierung von Nachhaltigkeit für die Lebensmittelwirtschaft“ (Dr. Axel Koelle, ZNU).

Alle etwa 40 Teilnehmer waren von den Vorträgen und den unterschiedlichen Sichtweisen der Referenten sehr angetan. Die GDL plant für 2016 eine Veröffentlichung über das Symposium – Informationen darüber gibt es von SandraBuckenhueskes@gdl-ev.org 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen