Die zu Savencia gehörende „Söbbeke Pauls Biomolkerei“ in Gronau verarbeitet 60 Mio. kg Biomilch zu Frischprodukten und Käse. Das Hauptwerk in Gronau ist auf Konsummilch, Joghurt und Desserts spezialisiert, während sich das Werk in Rosendahl ausschließlich mit Käse befasst. Besonders gefragt sind noch immer Konsummilch und Naturjoghurt, während Fruchtjoghurt in Folge der Diskussion um Zucker in der Ernährung auch bei Söbbeke an Absatz verliert, berichtete Vertriebs- und Logistikleiter Thomas Dellschau (Foto) am 11. Juli vor der Presse in Gronau (Söbbeke war an diesem Tag Gastgeber der Halbjahrespresskonferenz der Landesvereinigung der der Milchwirtschaft NRW e.V.).
Söbbeke produziert über 150 Artikel, beschäftigt 160 Mitarbeiter und macht einen Umsatz von 76 Mio. € (2017). Die Milch kommt von 145 Landwirten aus NRW und Niedersachsen. Der Vertrieb erfolgt vor allem über den Naturkostfachhandel (ca. 2.500 Märkte deutschlandweit) sowie zu einem noch geringen Teil über den LEH. Neben Leistungen bei Edeka treten aktuell auch Einlistungen bei Rewe in Nielsen 1 und 2. Angesichts der zurückliegenden Mehrerzeugung von Biomilch braucht auch Söbbeke im Moment keinen zusätzlichen Rohstoff, so Dellschau.
Söbbekes Milch entspricht zu 70% dem Bioland- und zu 30% dem Demeterstandard. Das EU-Biosiegel wird nur für Käseaufschnitt verwendet, bei dem Söbbeke die Ware zukauft.