Bildquelle: Emmi
News

Sinkende Produktion

Die Milchanlieferungen in der Schweiz bleiben gering. Laut Schweizer Milchproduzenten (SMP) wurden von Januar bis April dieses Jahres 1,158 Mio. Tonnen Milch produziert, 2,5 Prozent weniger als in der Vorjahresperiode. Bei  Biomilch betrug der Rückgang -3,4 Prozent auf 101.273 Tonnen.
An Butter wurden in den ersten vier Monaten 2.952 Tonnen weniger hergestellt, minus 17,9 Prozent auf 13.459 Tonnen. Bei MMP betrug der Rückgang -9,5 Prozent (9.114 t), bei VMP -7,2 Prozent (5.020 t) und die Käseproduktion sank um -0,6 Prozent auf 67.688 Tonnen. Zulegen konnten frische Molkereiprodukte (+0,2 Prozent auf 293.716 t).
Der Käseexport sank in den ersten vier Monaten des Jahres verglichen mit der Vorjahresperiode um 6,8 Prozent auf 23.627 Tonnen, der Rückgang bei den Käseimporten lage bei -8,9 Prozent auf 23.747 t.

 

Foto: Emmi

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen