News

Schweizer Käseexport leidet



Die Käse-Ausfuhren der Schweiz gingen im 1. Halbjahr um 2,3 % oder 686 t zurück. Besonders stark litten Vacherin Mont d’Or mit minus 18,8 % und Emmentaler mit minus 17,2 % – für Italien, den wichtigsten Absatzmarkt belief sich der Rückgang sogar auf 20 %. Um den Absatz zu steigern, wird Switzerland Cheese Marketing ab Herbst eine Werbekampagne im ital. Markt starten. Parallel versucht die Käsereindustrie, bei der Schweizer Regierung Sondermittel zur Exportförderung locker zu machen.
Die Käse-Importe der Schweiz stiegen im 1. Halbjahr quer über das Sortiment: Frischkäse + 5,5%, Weichkäse + 4,7%, Schmelzkäse + 15,3%.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen