News

Schweizer Käseexport leidet



Die Käse-Ausfuhren der Schweiz gingen im 1. Halbjahr um 2,3 % oder 686 t zurück. Besonders stark litten Vacherin Mont d’Or mit minus 18,8 % und Emmentaler mit minus 17,2 % – für Italien, den wichtigsten Absatzmarkt belief sich der Rückgang sogar auf 20 %. Um den Absatz zu steigern, wird Switzerland Cheese Marketing ab Herbst eine Werbekampagne im ital. Markt starten. Parallel versucht die Käsereindustrie, bei der Schweizer Regierung Sondermittel zur Exportförderung locker zu machen.
Die Käse-Importe der Schweiz stiegen im 1. Halbjahr quer über das Sortiment: Frischkäse + 5,5%, Weichkäse + 4,7%, Schmelzkäse + 15,3%.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen