News

Schweizer Käse bald deutlich teurer

Aufgrund der starken Aufwertung des Schweizer Franken  verteuern sich die in der Schweiz produzierten Produkte für die Euroländer um 15 %. Dies trifft auch den Schweizer Käse, hier müssen sich die Verbraucher im wichtigsten Absatzmarkt Deutschland auf höhere Preise einstellen. Von den gut 68.000 t Käse, die die Schweiz jährlich exportiert gehen über 80 % in den Euro-Raum, davon wiederum mehr als die Hälfte in Deutschland. Schon jetzt ist Schweizer Käse weltweit durchweg im oberen Preissegment angesiedelt. Die Branche fürchtet, dass sich ein weiterer Preisanstieg zu einem deutlichen Nachfragerückgang führen wird.

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen