News

Schweiz: Weniger Käse exportiert

Im 1. Quartal 2014 sind die Käseexporte der Schweiz um 8,9 % auf 15.358 t gesunken. Die Ausfuhren von Emmentaler AOP gingen um 18 % auf 3.336 t, die von Appenzeller um 9,9 % (-131 t) und die von Gruyère AOP um 9,5 % (-314 t) zurück. Der Schweizer Bauernverband vermutet den Grund für den Exportrückgang in der steigenden Preisdifferenz zwischen Export- und Importpreisen.

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen