News

Schweiz produziert weniger Emmentaler


Die Produktion von Schweizer Emmentaler ist seit 2013 deutlich gesunken. Das Minus lag 2013 bei 11.6%, 2014 bei 22.6% und 2015 bei 28%. Grund dafür sind sinkende Exporte in die EU, wo Schweizer Emmenatler massiv unter Konkurrenz steht. Die Verkäufe im Schweizer Markt und die Drittlandsexporte sind in etwa konstant geblieben.

Foto: SCM 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen