News

Schweiz: Noch immer 3.000 t Butter im Lager




Am 1. Juni lagen in der Schweiz 10.792 t Butter auf Lager – die bisherige Rekordmenge. Bis zur KW 51 wurden die Bestände auf 3.057 t abgebaut. Die strukturelle Überproduktion von Butter in der Schweiz wird auf 6.000 t pro Jahr veranschlagt. Um den Lagerbestand im kommenden Jahr wieder auf ein normales Niveau senken zu können, werden die Butterhersteller zwischen 9.000 und 10.000 t Butter exportieren müssen. Dies dürfte nur über niedrige Milchpreise und einer Subventionierung von C-Milch (aktuell 1 Rappen/kg) zu machen sein.
Auch auf der Käseseite herrscht Ungleichgewicht: während die Käseexporte von Januar bis Oktober 2011 gegenüber Vorjahr um 729 t oder 1,5% zulegten, stiegen die Käseimporte um 1.993 t oder 5,2%. Die kumulierte Produktion von Januar bis Oktober 2011 betrug 15.2704 t, ein Rückgang um 361 t oder 0,2% gegenüber der Vorjahresperiode.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen