News

Schweiz: Mehr Käse verbraucht

Im vergangenen Jahr wurde in der Schweiz mehr Käse verbraucht. Pro Kopf waren dies 21,37 kg,  1,5 Prozent mehr als 2013. Zwei Drittel des verbrauchten Käses wurde im Inland produziert. Die größte Zuwachsrate im letzten Jahr verzeichnete Frischkäse inklusive Quark mit 3,5 Prozent auf 7,07 kg. Gestiegen ist auch der Konsum von Halbhartkäse – die Zunahme betrug 2,9 Prozent auf 6,44 kg. Rückgängig waren der Pro-Kopf-Konsum von Weichkäse (-0,8 Prozent), Extra Hartkäse (-2,4 Prozent) und Schmelzkäse inklusive Fertigfondue (-4,4 Prozent).

Verwandte Artikel

News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
News

Milch mit Absender

QMilch-Label diversifiziert in weitere Milchbereiche der weißen und gelben Linie....
News

Gefahr in der Luft

Wägelösungen für explosionsgefährdete Bereiche...
News

Preisbaro SüßMoKo KW 36/2024

Exklusiv für Abonnenten: das Preisbarometer für Süßmolkenkonzentrat von molkerei-Industrie...
Nach oben scrollen