News

Schweiz: Käseimporte legen zu

 

Die Exporte von Schweizer Käse sind in 2017 um 2,0% gewachsen. Ein starkes zweites Halbjahr konnte ein leichtes Minus im ersten Halbjahr kompensieren. Insgesamt wurden 71.592 t Schweizer Käse im Wert von 627,9 Mio. CHF exportiert, so Switzerland Cheese Marketing. Wertmäßig nahmen die Ausfuhren um 3,9% zu.

Hauptmarkt für Schweizer Käse war Europa mit 80% der exportierten Menge. Die Exporte in Länder außerhalb Europas nahmen um 4,8% zu.

Im gleichen Zeitraum stiegen die Importe von Käse. Eingeführt wurden 60.634 Tonnen (+4,2%) im Wert von 392,7 Mio. CHF. Der Käse-Importpreis la durchschnittlich bei 6,48 CHF pro kg. Rund 83% der Importe stammen aus Italien (-0,3%), Deutschland (+20,6%) und Frankreich (-10,7%). Mit 4,12 CHF pro Kilo lag der deutsche Käse preislich unter dem anderer europäischer Länder.

“Frischkäse, Mozzarella und Quark” haben beim Import besonders zugelegt  (+9,7%). Gewonnen haben zudem die Schnittkäse (+3,7%) und Hartkäse (+6,8%). Verloren hat Extrahartkäse (-8,3%), stabil blieben Weich- (-0,1%) und Schmelzkäse (+0,2%).

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen