News

Schweiz: Käse-Exportwert gesunken



 

Seit der vollständigen Liberalisierung des Käsehandels zwischen der Schweiz und der EU zum 1. Juni 2007 wurde mehr Käse zusätzlich in die Schweiz importiert, als zusätzlich exportiert werden konnte. Nach einer Studie der Fachhochschule Nordwestschweiz für den Auftraggeber Schweizerischen Vereinigung für einen starken Agrar- und Lebensmittelsektor Schweiz (Sals) wurde 2007 Käse im Wert von 442 Mio. Franken exportiert, in Käse 2011 lag der Exportumsatz bei 420 Mio. CHF. Der Wert des importierten Käses stieg im gleichen Zeitraum hingegen von 340 auf 361 Mio. CHF. Schweizer Produzenten haben im inländischen Markt aufgrund der höheren Importmenge 4% Marktanteil gegenüber den EU-Importen verloren, gleichzeitig konnte jedoch der Marktanteil Schweizer Käse im EU-Ausland ausgebaut werden. 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen