News

Schweiz importiert immer mehr Joghurt

Die Joghurt-Importe der Schweiz sind seit 2005 stark angestiegen. Wurden im ersten Halbjahr 2005 noch 871 t Tonnen Joghurt importiert, so waren es im ersten Halbjahr 2010 bereits 5.562 t. Beim Exporten ist der Trend umgekehrt: Wurden im ersten Halbjahr 2005 noch 4.163 t exportiert, so waren es im ersten Halbjahr 2010 nur 3.225 t. Ein Grund für die Importzunahme ist der niedrige Zollansatz für EU-Länder. Schweizer Ware ist tendenziell preiswerter als Importprodukte, die Verbraucher fragen aber offenbar bevorzugt nach ausländischen Erzeugnissen. Zudem nehmen Discounter wie Aldi ihre deutschen Lieferanten „mit über die Grenze".
(Grafik: Schweizer Bauer)

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen