News

Schweiz exportiert weniger Käse

Der Schweizer Käseexport ging im 1. Quartal 2016 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 4,6 % oder 1.049 t auf 21.764 t zurück. Laut  Switzerland Cheese Marketing AG (SCM) begründet sich der Rückgang in der Aufhebung des Euromindestkurses, gefolgt von der Aufhebung der Quote in der EU am 1. April 2015. Hinzu komme das Russlandembargo gegen Agrargüter aus der EU, wodurch sich die Konkurrenzsituation auf dem Käsemarkt innerhalb der Union weiter verschärfte habe. 2015 exportierten die Eidgenossen insgesamt 68.459 t Käse.

 

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen