News

Schweiz: Einbußen im Käseexport

Die Schweiz hat im letzten November eine 7%ige Einbuße beim Käseexport hinnehmen müssen. So wurden nur 6.814 t Käse ausgeführt, im November 2013 waren es noch 7.317 t. Betroffen waren in starkem Maß die Sortenkäse: Das Minus lag für Emmentaler AOP bei 11,87%, bei Gruyère AOP bei 11,9%, beimAppenzeller bei 18,3% und bei Raclette bei 7,6%. Die Käsereien reagierten auf die Exportschwäche mit Minderproduktion. Im November 2014 wurden 4 Mio. kg weniger verkäst als ein Jahr zuvor. Dabei stieg die Anlieferung jedoch im Jahresvergleich um 1,25% auf 272.3908 kg.

 

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen