News

Schweiz: Buttermarkt war 2013 ausgeglichener

Im letzten Jahr wurden lt. Branchenorganisation Butter in der Schweiz 44.699 t Butter hergestellt, 8% weniger als im Vorjahr. Dagegen wurde mit 42.119 t um 1.026 t mehr Butter abgesetzt. Die Exporte sanken um 84% auf 1.616 t, wovon 1.500 t auf Milchstreichfett entfielen. Hauptexportländer waren Frankreich (959 t), Belgien (424 t), Ungarn (137 t) und die Türkei (49 t). Importiert wurden in 2013 insgesamt 671 t (+ 444%). 504 t davon wurden zu Milchstreichfett verarbeitet und wieder exportiert. Im Rahmen des Veredelungsverkehrs wurden 102 Tonnen Butter importiert, 37 Tonnen mehr als im Vorjahr.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen