News

Schnittzeitpunkt exakt bestimmen

Chr. Hansen ist mit Rheuolution Inc. eine Partnerschaft zum weltweiten Vertrieb der CoalagSens- und ElastoSens-Produkte von Rheolution eingegangen.

Die Produkte sind für Käsehersteller gedacht und bieten eine Echtzeitanalyse des Milchkoagulationsprozesses, indem während der Koagulation (in Echtzeit und in der Nähe des Fertigers) der Gerinnungszeitpunkt, die Milchgelfestigkeit sowie die Geschwindigkeit der Koagulation gemessen werden. Das Schneiden des Koagulums ist oft der am wenigsten kontrollierte Schritt in der Käseherstellung. Die neue Analytik kann helfen, den optimalen Zeitpunkt für das Schneiden des Käsebruchs mit kontrollierter Festigkeit zu erkennen, damit in den Käse möglichst viel Eiweiß und Fett übergehen und so die Gesamtwirtschaftlichkeit der Käserei gesteigert werden kann.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen