Türkische Molkereien haben im April im Vergleich zum Vorjahresmonat 2,4 Prozent und im Zeitraum Januar-April im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 3,5 Prozent mehr Kuhmilch erfasst. Im April stieg im Vergleich zum Vorjahresmonat die Produktion von Joghurtgetränken (inkl. Ayran) um 19,6 Prozent, die Käseproduktion aus Kuhmilch legte um 2 Prozent zu und die Trinkmilchproduktion stieg um 0,7 Prozent. Die Joghurtproduktion sank um 7,1 Prozent und die Butterproduktion um 16,5 Prozent. Im Zeitraum Januar-April stieg die Trinkmilchproduktion um 8,2 Prozent, die Käseproduktion aus Kuhmilch wuchs um 6,2 Prozent und die Produktion von Joghurtgetränken (Ayran) um 5,6 Prozent. Die Joghurtproduktion ging im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 0,1 Prozent und die Butterproduktion um 23,4 Prozent zurück.
Die Menge der von den Molkereien gesammelten Kuhmilch, die im Vormonat bei 911.760 Tonnen lag, ging im April um 3,5 Prozent auf 879.602 Tonnen zurück. Die Trinkmilchproduktion, die im Vormonat bei 138.678 Tonnen ausmachte, sank um 11,6 Prozent und belief sich im April auf 122.660 Tonnen.
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