News

Raps: Ausbau der F&E

Das Raps-Forschungsteam mit Forschungsleiter Friedrich Büse (3. von rechts) (Foto: Raps)

Der Gewürzhersteller Raps bündelt seine Forschungstätigkeiten am Standort Kulmbach. Mit einer siebenstelligen Investition in neue Räume und Technik und mit der Erweiterung des Teams auf neun Mitarbeiter wurde der Grundstein für die zentrale Forschung gelegt.
Bis Ende letzten Jahres agierte das Adalbert Raps Lebensmittelforschungszentrum als unabhängige Außenstelle in Räumen der TU Weihenstephan. Daneben gab es eine kleine Forschungseinheit in Kulmbach. Der Schwerpunkt der F&Eliegt bei Themen rund um die Haltbarkeit von Lebensmitteln und Wirkstoffen, die ohne Zusatzstoffe wie E-Nummern und Allergene auskommen.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen