News

Orafti Synergy1 reduziert Diabetesrisiko

 

 

 

Die Einnahme von Orafti Synergy1 (mit Oligofructose angereichertes Inulin) kann das Risiko an Diabetes zu erkranken auf dreierlei Weise senken. Das ist das Ergebnis zweier Studien , , die von Professor Gary Frost und seinem Team am Imperial College in London durchgeführt wurden. Demnach unterstützt der Inhaltsstoff aus der Zichorienwurzel Personen mit Prädiabetes erstens dabei, ihre Energieaufnahme zu senken und Gewicht zu verlieren. Zum zweiten hilft Orafti®Synergy1 nachweislich, den Fettgehalt im Leber- und Muskelgewebe zu reduzieren. Und drittens verbessert sich bei Einnahme des prebiotischen Ballaststoffes die Insulinausschüttung nach einer Mahlzeit. Unter Berücksichtigung der vorliegenden Erkenntnisse kommen die Wissenschaftler zu dem Schluss, dass fermentierbare Ballaststoffe aus der Zichorienwurzel Stoffwechselprozesse von Personen mit erhöhtem Diabetesrisiko positiv beeinflussen. Die Studien wurden von der britischen Stiftung „Diabetes UK“ finanziert. 

 

Anke Sentko, Vice President Regulatory Affairs and Nutrition Communication bei BENEO, kommentiert: „Für Menschen mit Prädiabetes sind dieses Studienergebnisse vielversprechende Neuigkeiten. Wir wussten bereits, dass Ballaststoffe aus der Zichorienwurzel Menschen auf natürliche Weise dabei helfen können, weniger zu essen. Allerdings können diese Inhaltsstoffe noch deutlich mehr leisten. Die aktuellen Studienergebnisse unterstreichen das enorme Potenzial von Orafti Synergy1 als Hilfsmittel zur Diabetesprävention. Mit seinem milden, süßen Geschmack lässt sich dieser Ballaststoff spielend einfach in den täglichen Speiseplan integrieren.“

 

 

 

[1] Guess et al (2015) A randomized controlled trial: the effect of inulin on weight management and ectopic fat in subjects with prediabetes. Nutr Metab 12:36.

[1] Guess et al (2016) A randomized crossover trial: The effect of inulin on glucose homeostasis in subtypes of prediabetes. Ann Nutr Metab 68, 26-34

 

Foto: BENEO

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen