News

Online-Portal zur Käsefehleranalyse

 

 

 

Das Fachgebiet Agrartechnik der Universität Kassel und der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) haben gemeinsam mit Käsern und Fachberatern eine Online-Datenbank für Käsefehler entwickelt. Das Projekt wurde in Hessen durchgeführt und über das Europäische Innovationspartnerschaftsprogramm (EIP-Agri) gefördert.

Über den Förderzeitraum von drei Jahren wurden über 90 Käsefehler zusammengetragen, analysiert, recherchiert und in einer Datenbank übersichtlich aufbereitet. Dank der intensiven Zusammenarbeit von Wissenschaft, Praxis und Beratung ist ein einzigartiges interdisziplinäres Bildungstool entstanden, in dem Interessierte erfahren, wie Käsefehler entstehen und wie sie vermieden werden können.

Die Datenbank wird am 6. Juli 2021 offiziell freigeschaltet und steht dann allen Interessierten kostenlos für Recherchezwecke zur Verfügung unter: www.kaesefehlerdatenbank.de

Eine kostenlose Online-Einführung in die Datenbank findet am 6. Juli 2021 in einem Zoom-Meeting von 14-16 Uhr statt.

Eine Anmeldung ist formlos unter info@milchhandwerk.info notwendig.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen