Nach der Errichtung des neuen Kühl- und Verpackungszentrums in Spielberg schließt die Obersteirische Molkerei (140 Mio. kg) in den nächsten Wochen auch den zweiten Investitionsschritt mit den Bau einer Käsereifungsabteilung ab.
Der am Standort Knittelfeld produzierte Käse wird damit nach Verlassen des Salzbades in den neuen Spielberger Anlagen zur Reife gebracht, so OM-Geschäftsführer Friedrich Tiroch. Die ab April einsetzende Reifung des Käses stellt das Unternehmen vor Herausforderungen: „Wir beginnen in den neuen Reifehallen praktisch in einem sterilen Umfeld, in dem sich erst die notwendige Flora bilden muss“, so Tiroch.
Ihren nächsten Investitionsschritt setzt die Obersteirische Molkerei noch in diesem Jahr am Standort Knittelfeld mit der Intensivplanung zur Modernisierung und Kapazitätssteigerung der Käseproduktion, der man nach Auslaufen der Milchkontingentierung gegenübersteht. Ende 2015 soll auch dieses Projekt abgeschlossen sein.