Die Obersteirische Molkerei hat in einem ersten Abschnitt des Werksausbaus in Spielberg die Errichtung des neuen Kühl- und Käseverpackungszentrums mit einer Bauzeit von 8 Monaten vorgenommen. Die Investition wurde notwendig, so Obmann Friedrich Gruber, weil am Standort Knittelfeld kein Platz mehr ist, in den nächsten Jahren durch das Auslaufen der Quote mit mehr Milch (20 Mio. kg) gerechnet wird und weil eine technische Erneuerung ohnehin notwendig war.
1. Etappe war das soeben fertig gestellte Kühl- und Käseverpackungszentrum mit einem Kostenaufwand von 10 Mio. €. In der 2. Etappe werden 3.000 m² neue Käsereiferäume mit moderner Käsebehandlung bis März 2014 zur Verfügung stehen. Durch diese Schritte wird in der 3. Etappe Platz in Knittelfeld geschaffen, um in den bestehenden Gebäuden die Käseproduktion zu erneuern. Dies soll 2014/2015 umgesetzt werden.