News

Noch ein Präzisionsfermentierer

Auch das französische Jungunternehmen Bon Vivant in Lyon hat es sich zum Ziel gemacht, im Bioreaktor authentische Milch ohne Kühe herzustellen. Laut TechCrunch hat Bon Vivant nun in einer Seed-Runde 15 Millionen Euro eingesammelt. Die Finanzierungsrunde wird gemeinsam von Sofinnova Partners und Sparkfood geleitet, wobei Captech Santé ebenfalls beteiligt ist. Zu den weiteren Investoren von Bon Vivant gehören Alliance for Impact, High Flyers Capital, Kima Ventures, Founders Future und Picus Capital.

Bon Vivant CEO MacMillan und die Mitgründerin Hélène Briand konzentrieren sich ausschließlich auf ein B2B-Geschäftsmodell. Das Team konzentriert sich derzeit darauf, die Produktion zu skalieren. Außerdem will die Jungfirma die erforderlichen behördlichen Genehmigungen erhalten, damit ihre präzisionsfermentierten Proteine in allen Arten von Lebensmitteln für den menschlichen Verzehr erlaubt werden. Das Startup hofft, seine Milchproteine bereits 2025 in den USA vermarkten zu können. Aufgrund von strengeren Richtlinien werde es in der EU wahrscheinlich zwei bis drei Jahre länger dauern.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen