News

Niederlande steigern die Käseausfuhr

Die Niederlande haben die „neue“ Milch, die kurz vor und nach dem Wegfall der Quote erzeugt wurde, im Ausland abgesetzt. Der Export von Käse in die EU stieg 2016 um 10% auf 672.000 t, der Export von Butter in die Gemeinschaft legte um 20% auf 170.000 t zu. Die Drittlandsausfuhren an Käse wuchsen um 4% auf 138.000 t, was die Niederlande zum größten Käseexporteur der EU machte. Wichtige Abnehmerländer für Hollandkäse waren Japan (24.000 t), die USA (16.000 t), Algerien (12.700 t) und Mexiko (12.000 t). Bei Butter lagen die niederländischen Drittlandsexporte mit 20.800 t in etwa auf Vorjahreshöhe.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen