News

Niederlande steigern den Käseexport

Die Käseherstellung ist in den Niederlanden im letzten Jahr um 9% auf 850.000 t gestiegen. Dies war auch Folge der Rohstoffschwemme, die im zweiten Halbjahr einsetzte; bis Dezember wurde ein Anstieg von 20% gegenüber dem Vorjahr erreicht. 80% der zusätzlichen Milch wurde von nur einem Fünftel der Erzeuger geliefert, während 40% der holländischen Bauern aktuell weniger als in 2014 erzeugen.

Den Käseexport konnten die Niederländer um 3% steigern, im Drittlandsbereich sogar um 9%. Mehr Käse wurde insbesondere nach Japan und in die USA geliefert. Auch Südamerika, Afrika und Asien nahmen mehr NL-Käse ab

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen