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NGG für bessere Kennzeichnung von Inhaltsstoffen

Michaela Rosenberger, Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), unterstützt den heute im Bundestag zur Beratung stehenden Antrag für mehr Klarheit bei der Bezeichnung von Lebensmitteln.  „Wir begrüßen alle Schritte, die bei den Verbrauchern zu mehr Klarheit über die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln führen. Durch Lebensmittelskandale, aber eben auch durch irreführende Kennzeichnungen auf den Verpackungen, ist der Ruf der Lebensmittelwirtschaft in den letzten Jahren immer wieder beschädigt worden. Und das, obwohl die in Deutschland hergestellten Lebensmittel von höchster Qualität und so sicher wie in kaum einem anderen Land sind.“Heute erfahre die Lebensmittelwirtschaft längst nicht die öffentliche Wertschätzung, die sie als innovativer  und immerhin viertgrößter Wirtschaftszweig in Deutschland verdiene, so Rosenberger. Auch deshalb sei es für viele Unternehmen zunehmend schwierig, geeigneten Nachwuchs zu finden. Dabei gefährde der Fachkräftemangel schon heute in vielen Betrieben den wirtschaftlichen Erfolg.     

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