Der neue Tetra Tebel Blockformer senkt die Kosten der Cheddarproduktion und fördert deren Nachhaltigkeit. Infolge eines geringeren Energieverbrauchs lässt sich mit dem Tetra Tebel Blockformer 5 TwinVac 25% CO2-Reduktion erreichen. Weniger Verbrauch an Wasser, Luft und Strom senken lt. Tetra Pak die Herstellungskosten um 20% je kg Käse, daneben wurde die Gewichtsgenauigkeit um 20% verbessert.
Die bessere Leistung führt Tetra Pak auf u.a. diese Innovationen zurück:
- Die Verschlussklappe trennt Hub und Verschluss, die Käseblöcke werden sanft auf das Förderband überführt, die Kammer bleibt dicht verschlossen, bei der CIP kommt es zu keinen Leckagen
- Neue integrierte Bruch-Luft-Separierung im oberen Teil des Turms, d.h. geringere Investitions- und Wartungskosten
- Neue frequenzgeregelte Vakuumpumpen sparen deutlich Energie
- Neue Turmkonstruktion verringert Abnutzung, die Konstruktion ist wesentlich robuster und reinigungsfreundlicher
- Neue Guillotine verringert Stillstandszeiten, Austausch in nur 20 Min.
- Neuer Hubzylinder sorgt für genaues Arbeiten, das System nutzt sich nur gering ab
- Bedienerferundliche Steuerung, visualisiert auf einem Schirm mehrere Blockformer.
tetrapak.com