News

Neuer Tetra Tebel Blockformer




Der neue Tetra Tebel Blockformer senkt die Kosten der Cheddarproduktion und fördert deren Nachhaltigkeit. Infolge eines geringeren Energieverbrauchs lässt sich mit dem Tetra Tebel Blockformer 5 TwinVac 25% CO2-Reduktion erreichen. Weniger Verbrauch an Wasser, Luft und Strom senken lt. Tetra Pak die Herstellungskosten um 20% je kg Käse, daneben wurde die Gewichtsgenauigkeit um 20% verbessert.
Die bessere Leistung führt Tetra Pak auf u.a. diese Innovationen zurück:

 

  • Die Verschlussklappe trennt Hub und Verschluss, die Käseblöcke werden sanft auf das Förderband überführt, die Kammer bleibt dicht verschlossen, bei der CIP kommt es zu keinen Leckagen
  • Neue integrierte Bruch-Luft-Separierung im oberen Teil des Turms, d.h. geringere Investitions- und Wartungskosten
  • Neue frequenzgeregelte Vakuumpumpen sparen deutlich Energie 
  • Neue Turmkonstruktion verringert Abnutzung, die Konstruktion ist wesentlich robuster und reinigungsfreundlicher
  • Neue Guillotine verringert Stillstandszeiten, Austausch in nur 20 Min.
  • Neuer Hubzylinder sorgt für genaues Arbeiten, das System nutzt sich nur gering ab
  • Bedienerferundliche Steuerung, visualisiert auf einem Schirm mehrere Blockformer.

 


tetrapak.com

 

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen