News

Neue Produkte auf pflanzlicher Basis

 

 

 

 

Laut der Mintel Global New Product Database (GNPD) macht veganes Speiseeis einen wachsenden Anteil an der weltweiten Markteinführung von Speiseeis aus. 7% aller Markteinführungen in den letzten 12 Monaten (2019/20) waren vegan, das ist mehr als das Doppelte der 3% vor fünf Jahren (2015/16).

Veganes Speiseeis mit stückigen Beigaben wie Nüssen, Keksstücken, Toffeestücken und Keksteigstücken ist in den letzten vier Jahren von 2% auf 13% der Neueinführungen gestiegen (2016/17-2019/20). Schokolade (mit einem Anteil von 26% der Innovationen der letzten 12 Monaten), Vanille (11%) und Kokosnuss (9%) sind aber nach wie vor die beliebtesten pflanzlichen Geschmacksrichtungen.

 

Groß in Japan: Platz eins für Eiscreme-NPD

Von Matcha über Mayonnaise und Meeresalgen bis hin zu Sojabohnen scheint es für japanische Eiscreme-Innovationen keine Grenzen zu geben, laut Mintel ist Japan heute weltweit die Nummer eins unter den Eiscreme-Innovatoren ist und verzeichnet den höchsten Anteil an Eiscreme-Einführungen.

In den Jahren 2015/16 entfielen 7% der weltweiten Eiscremeeinführungen auf Japan, aber seither hat die Innovationskraft Japans stark zugenommen, und das Land steht jetzt (2019/20) für 10% aller weltweiten Produkteinführungen und überholt damit die USA. Mittlerweile entfallen auf die USA jetzt (2019/20) nur noch 9% der neu eingeführten Produkte.

Mit einem Anteil von 6% an der weltweiten Speiseeisinnovation ist Deutschland Europas Nummer eins bei der Speiseeisinnovation.

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen