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Neue Funktionssysteme für Frischkäsezubereitungen

 

Mit den neuen Funktionssystemen Stabisol FET 2 und Stabiprot80 G bietet Hydrosol Herstellern von Frischkäsezubereitungen einewirtschaftliche Alternative zu Frischmilch. Das gilt auch für kleinereProduzenten in Europa. Die Kombinationen haben zwei Vorteile: deutlich geringermaschineller Aufwand als bei konventioneller Produktion, kaum Nebenprodukte wieMolke.

Produzenten können nun auch ohne Milch ein Rekombinat oder -mit teilweisem Milcheinsatz – eine Frischkäsezubereitung herstellen. Für dieProduktion sind ein Prozesskocher und eine Homogenisieranlage erforderlich. Jenach gewünschtem Endprodukt kann als Fettkomponente Butterfett oderPalmkernfett verwendet werden.

Die fertige Mischung lagert über Nacht bei Raumtemperatur,damit Lab und Kulturen aktiv werden können. Am nächsten Tag kann das Produktdann verpackt werden. Gekühlt ist die Frischkäsezubereitung etwa vier Wochenhaltbar.

 

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