Mit der funktionellen Spezialstärke „Novation" Indulge hat National Starch Food Innovation jetzt eine leistungsstarke und zugleich deklarationsfreundliche Zutat für sofortigen Texturgenuss vorgestellt. Mit Hilfe dieser neuen Zutat können die Hersteller den Öl-, Fett- oder Sahnegehalt ihrer Produkte reduzieren und fettreduzierte oder fettarme Rezepturen einsetzen, die eine üppige Textur und ein volles Mundgefühl. Novation Indulge ist eine kaltwasserquellende Tapiokastärke mit einer hohen Widerstandskraft gegenüber Temperaturen, Säuren und Scherung. Sie kann zum Beispiel in Speiseeis und fettreduzierten Dips, in Salatsaucen, in Käsekuchen und Smoothies. Durch die Zuordnung der Novation-Stärken als Zutat innerhalb der EU können die Hersteller von einer einfachen Kennzeichnung als „Stärke" profitieren und damit zu einer wirkungsvollen Positionierung des Endproduktes als zusatzstofffrei beitragen (Clean Label).