Das Foto zeigt von links: : Barbara von Hagmann, Hartmut Neumann, Stefan Kost und Christian Hain
Die Alpenhain Käsespezialitäten-Werk GmbH & Co. KG stellt mit einer Neuausrichtung die Weichen für die Zukunft: Das Familienunternehmen verfolgt eine Fokussierung mit hoher Präsenz im Außer-Haus-Markt mit Convenience-Produkten sowie mit innovativen Käsespezialitäten für den Lebensmitteleinzelhandel. Parallel dazu sollen die Exportmärkte weiter aus-gebaut werden. „Dabei liegt uns am Herzen, dass die Werte, die unser Familienunternehmen in der mittlerweile vierten Generation auszeichnen, auch in Zukunft erhalten bleiben“, sagt der Geschäftsführende Gesellschafter Christian Hain.
Teil dieser Neuausrichtung ist ein Wechsel in der Geschäftsführung. Mit Wirkung zum 1. Januar 2015 wird Stefan Kost Kaufmännischer Geschäftsführer der Alpenhain Käsespezialitäten-Werk GmbH & Co. KG. Vor seinem Eintritt bei Alpenhain war Kost (47) sieben Jahre bei Burger King Deutschland, zuletzt in der Geschäftsführung. Zuvor hatte er verschiedene Funktionen bei Danone Deutschland inne. Bereits seit Sommer 2014 an Bord ist Hartmut Neumann (53), der sich als Sprecher der Geschäftsführung ab Januar 2015 schwerpunktmäßig den Bereichen Vertrieb und Produktion widmet.
Die Geschäftsführenden Gesellschafter Christian Hain und Barbara von Hagmann wechseln zum 1. Januar 2015 in den Unternehmensbeirat, um dort die kontinuierliche strategische Arbeit zu stärken, und bleiben dem Unternehmen als Geschäftsführer der Besitzgesellschaft weiter aktiv verbunden. „Wir haben uns diesen Schritt gut überlegt und sind überzeugt davon, dass diese Neuausrichtung Alpenhain stark voranbringt“, sagt Barbara von Hagmann.
Foto: Alpenhain