Bildquelle: Mona Dairy
News

Neu Käserei im Bau

 

Mona Dairy errichtet im britischen Anglesey die nach eigenen Angaben modernste Käserei in Europa. Das Werk wird auf einem 25.000 m² großen Gelände gebaut und ist auf eine Produktion von 7.000 Tonnen walisischen und kontinentalen Käse ausgelegt. Die Käserei, die 100 Arbeitsplätze schafft und ausschließlich mit erneuerbaren Energien betrieben wird, wird ohne Emissionen auskommen und Kreislaufsysteme für Betriebsmittel wie Wasser und Wärme haben. Laut Geschäftsführer Ronald Akkerman wird das 20-Mio-Pfund-Projekt neue Maßstäbe für die Branche setzen, indem es traditionelle und revolutionäre Methoden zur Herstellung von Edamer, Gouda, Cheddar und einer Reihe handwerklich hergestellter Käsesorten mit Milch von lokalen Bauernhöfen verbindet.

 

Verwandte Artikel

News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
Nach oben scrollen