News

Netzwerk Energieeffizienz in der Ernährungsindustrie

Durch den effizienten Einsatz von Energie lassen sich inerheblichem Umfang Kosten sparen und Produktivitätsvorteile generieren. Darüberhinaus schont ein geringer Energieverbrauch die Umwelt und trägt damit demAspekt der Nachhaltigkeit Rechnung – ein Thema, das auch für dieErnährungsindustrie von zunehmender Bedeutung ist. Die BVE hat deshalb bereits2008 damit begonnen, ein Netzwerk Energieeffizienz zu etablieren. Über sogenannte „Energietische“ werden die Unternehmen dazu befähigt,Energieeffizienzpotentiale in ihren Betrieben zu identifizieren, zu bewertenund umzusetzen. Auch für 2011 ist vorgesehen, deutschlandweit mehrere dieser„Energietische“ einzurichten. Die Infobroschüre „Energietische 2011“ steht hierzum Download bereit.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen