News

Nestlé übernimmt „FERRI PRO“ Verfahren

Nestlé hat das von neuseeländischen Forschern am Riddet Institute Centre of Research Excellence der Massey University in Neuseeland entwickelte Verfahren „FERRI PRO“ aufgekauft. Damit könne man wirksam gegen Eisenmangel, von dem weltweit über 1,6 Milliarden Menschen betroffen seien, vorgehen, so Nestlé.

Nestlé will jedoch nicht einfach nur Eisen in die Nahrungsmittel bringen, sondern diese auch schmackhaft machen, ohne den Nährwerte zu beeinflussen. „FERRI PRO“ steht für einen neuen Proteinkomplex mit lebensmittelechten Materialien. Der Komplex hat im Vergleich zu anderen Produkten eine bessere Funktionalität und bietet Vorteile gegenüber anderen in Nahrungsmitteln verwendeten Eisenquellen, einschließlich Eisen-Sulfat.

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen