News

Natriumarmes Milchsalz

Valio und der finnische Brothersteller Fazervermarkten gemeinsam das neue „Valio ValSa“ Milchsalz. Das Produkt besteht aus den natürlich in Mich enthaltenen Salzen, hat im Vergleich zu herkömmlichem Salz aber 80% weniger Natriumgehalt. Lt. Valio lassen sich Lebensmittel mit dem neuen Milchsalz ohne Einbußen beim Geschmack würzen. Valio hat zehn Jahre Entwicklungsarbeit für „Valio ValSa“ geleistet. Ausgangspunkt war die Herstellung eines gesunden Käses. Nun bringt Valio „Polar 15“ Käse und das Streichfett „Oivariini“ in den Markt, während Fazer das Milchsalz für Brot der „Oululainen Reilu Futissämpylä“ nutzt. „Valio ValSa“ soll ähnlich wie Valios Verfahren zur Herstellung von lactosefreien Produkten auch anderen Unternehmen zur Verfügung gestellt werden.

 

 

Verwandte Artikel

News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
News

MEG Milch Board zum Art. 148

Vertragspflicht heißt mehr Marktbeteiligung für Milchbauern...
News

Angebot wird nachgebessert

Danone sieht Potenzial in US-Kefirhersteller...
Nach oben scrollen