News

Nachhaltige Produktion von Lebensmitteln

Das GDL-Symposium „Nachhaltige Produktion von Lebensmitteln“  findet am 18./19. April 2018 in Sigmaringen statt. In dreizehn Vorträgen und weiteren Postern werden von ausgewiesenen Fachleuten unterschiedliche Aspekte dieses Themas behandelt und mit Ihnen diskutiert.

So werden

 

– das Thema „Nachhaltigkeit in der Wertschöpfungskette“ von Georg Hoffmann am Beispiel der Alfred Ritter GmbH & Co. KG in Waldenbuch dargestellt,

– „Innovative Ansätze für nachhaltigere Lebensmittelverpackungskonzepte – Aktuelles aus der anwendungsorientierten Forschung“ von Markus Schmid vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising präsentiert,

– das Thema „Ressourceneffizienz durch Digitalisierung – Vorgehensvorschlag und Praxisbeispiele für viele Industrie 4.0-Anwendungen im betrieblichen Alltag“ durch Ralf Tesch von der Nutreon Engineering GmbH in Mainz erläutert und

– am Beispiel “CocoA – From Foodwaste to Finefood” durch Anian Schreiber von der CocoA Switzerland GmbH in Zürich Möglichkeiten zur Verbesserung der Ressourceneffizienz bei gleichzeitiger Verbesserung der sozialen Situation der Kakaoproduzenten in den Ursprungsländern vorgestellt.

 

Das vollständige Programm unter „Nachhaltige Produktion von Lebensmitteln“ finden Sie hier:

Die Anmeldefrist ist auf den 9. April 2018 verlängert worden.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen