News

Nachfrage nach heimischem Käse steigt

 

 

In Australien steigt die Nachfrage nach im Inland produziertem Käse. Der Trend wird von der Pandemie befördert, die Importe z.T. erschwert. Da auch in Australien der Gastro-Absatzkanal schwächelt, setzen viele handwerkliche Käsereien auf den online-Verkauf.

Der australische Hofkäser Donovan Jaka prognostiziert gegenüber dem Sender ABC für Käse eine ähnlich erfolgreiche Zukunft wie für den australischen Wein: “Wenn die Leute erst einmal anfangen, den australischen Käse zu probieren und sehen, welch erstaunliches Produkt wir in Australien haben, wird dies die Professionalisierung fördern“. Laut Branchenkennern liegt die australische Käseindustrie in ihrer Entwicklung 20 Jahre hinter der australischen Weinindustrie.

 

Verwandte Artikel

News

Lünebest geht an Müller

Die Unternehmensgruppe Theo Müller kauft die Molkerei Lüneburg von Hochwald...
News

Authentisch gut

ANZEIGE Fattorie Garofalo bringt Mozzarella di Bufala Campana g. U....
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Bio-Lieferservice

Von der neuen Wolt-Kooperation mit dem Bio-Filialisten Bio Company profitieren...
News

Expansion in Neuseeland

Open Country Dairy übernimmt Miraka...
News

Verbesserte Rezeptur

FrFrischkäse-Alternative Violife Creamy Original...
Nach oben scrollen